Интервью с прокурором района Александром Волковым.

19 июня 2019

Прокуратуру можно бояться, а можно на неё уповать. Всё зависит от того, в каких отношениях с законом находится каждый из нас. Так какими же вопросами занимается прокуратура и что предпринимает это надзорное ведомство по проблемам, волнующих жителей Крестецкого района мы выяснили у прокурора района Александра Волкова.

Александр Владимирович, давайте начнём с вопроса о наших дорогих дорогах. Ведь не ругает их только ленивый... Что по закону может и должна делать прокуратура в этой части своих полномочий?

Для прокуратуры, как и для жителей района, одним из важнейших вопросов является соблюдение органами местного самоуправления законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

К этому вопросу мы подходим комплексно, привлекая к работе также и сотрудников Госавтоинспекции. С ними на протяжении последних лет прокуратура города проверяет дороги на соответствие государственным стандартам.

Часть дорог района не соответствует государственным стандартам.

А что вы считаете несоответствием госстандартам?

Это и дефекты покрытия проезжей части в виде ям, выбоин и колейности, и отсутствие горизонтальной дорожной разметки, а также разрушение тротуаров и бордюрного камня, отсутствие искусственного освещения.

И что дальше происходит, после проверки?

В последние годы особенно активно используется такая мера прокурорского реагирования, как направление исковых заявлений в суд об обязании привести дороги в соответствие с государственными стандартами. Кроме того, руководителям организаций, ответственных за обслуживание автодорог вносятся представления.

За 5 месяцев текущего года прокуратурой района в сфере безопасности дорожного движения внесено 15 представлений, в суд направлены 3 исковых заявления.

Замечу, что в случае неисполнения в решения в добровольном порядке возбуждается исполнительное производство. Подключается служба судебных приставов. Но объективно необходимо отметить, что администрацией района принимаются и самостоятельные меры по содержанию, в том числе и капитальному ремонту дорог. Понятно, хотелось бы, чтобы средств из бюджета выделялось больше, но это уже непосредственно работа самих органов местного самоуправления и взаимодействие с областным правительством.

- Пьяный водитель - преступник. Какие меры принимаются для искоренения этого негативного явления?

Да, проблема пьяных за рулем существует и в нашем регионе.

За прошедшие пять месяцев этого года возбуждено четыре уголовных дела в отношении граждан, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Причем необходимо отметить, что уголовная ответственность наступает только в случае повторного задержания. Есть среди этих горе водителей и те, кто уже был осужден.

- Были ли в этом году в разработке преступления, имеющие коррупционную составляющую?

- Эти преступления имеют довольно сложную спецификацию. Тем не менее, правоохранительные органы и прокуратура добились определенных результатов, в этом году возбуждены два уголовных дела, по которым сейчас проводится предварительное следствие.

- Расскажите, пожалуйста, проводятся ли прокуратурой района проверки соблюдения законодательства в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних? Выявляются ли нарушения закона?

- Надзор за исполнением законов в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Ежегодно прокуратурой района выявляется значительное количество нарушений в рассматриваемой сфере. Так, за 5 месяцев 2019 года прокуратурой района выявлено более 90 нарушений закона, принесено 27 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 35 исковых заявлений, внесено 28 представлений. Кроме того, в органы следствия направлен материал проверки, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.

- А в каких сферах проводятся проверки?

- Законодательство в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних это довольна большая сфера закона, в связи с чем и проверки проводятся по разным направлениям. Например, всем известно, что граждане из числа детей-сирот имеют законодательно установленное право на получение от государства жилого помещения, вместе с тем органами местного самоуправления не всегда своевременно исполняется данное право детей-сирот, в связи с чем только за 5 месяцев 2019 года прокуратурой района в Окуловский районный суд направлено 4 исковых заявления в целях защиты жилищных прав детей-сирот. Нарушения в этой сфере выявляются ежегодно.

- В завершение нашей беседы хотелось бы услышать Ваши пожелания в адрес жителей нашего района.

- В последнее время значительно возросло доверие населения, о чем свидетельствует рост обращений граждан. В основной массе - это требования разобраться с нарушением трудовых прав, нарушением земельного законодательства действиями или бездействием органов местного самоуправления. По каждому обращению принимается решение, и результат в обязательном порядке доводится до жителей. Осуществляется прием граждан, выезжаем в отдаленные населенные пункты района для приема обращении на местах.

Настоятельно рекомендую всем не нарушать требования законодательства во всех сферах деятельности. И в случае нарушения ваших законных прав обращаться в прокуратуру.

Дата создания: 19-06-2019
Дата последнего изменения: 19-06-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.