П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 04.11.2019 № 1327

5 ноября 2019

 

 



АДМИНИСТРАЦИЯ

КРЕСТЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

04.11.2019 № 1327

Крестцы

О введении режима функционирования

чрезвычайной ситуации

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», областным законом от 08.02.1996 № 36-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», решением комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Администрации Крестецкого муниципального района (далее – КПЛЧС и ОПБ) от 04.11.2019 № 6, и в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения социально-значимых объектов, готовности органов управления, сил и средств муниципального звена Крестецкого муниципального района Новгородской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ОТП РСЧС) к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и в связи с прохождением 27.10.2019 года на территории муниципального района и длительным отключением электроэнергии в ряде населенных пунктов городского и сельских поселений Администрация Крестецкого муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 04 ноября 2019 года до особого распоряжения на территории Крестецкого муниципального района режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципального звена ОТП РСЧС ситуаций в границах населенных пунктов (деревень): Жадиново, Заднево, Новая Каменка, Озерки, Осташёво, Хотоли Зайцевского сельского поселения, Болошково, Гришкино, Давыдовщина, Еваничи, Железово, Китово, Клокшино, Колокола, Крутой Берег, Ламерье, Мельница, Нароново, Нестеровичи, Федосовичи Новорахинского сельского поселения и Жихарево Усть-Волмского сельского поселения.

2. Установить местный уровень реагирования.

3. Довести до сведения населению района информацию о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в период с 04 ноября 2019 года до отмены указанного режима.

4. Рекомендовать руководителям оперативных служб, объектов жизнеобеспечения муниципального района, главам сельских поселений:

4.1. Организовать дежурство руководящего состава на подведомственных объектах и территориях;

4.2. Определить силы и средства, привлекаемые к проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в количестве необходимом для устранения последствий из состава сил и средств районного звена ОТП РСЧС;

4.3. Определить перечень мер по обеспечению защиты населения в т.ч.:

оповещение населения путем размещения информации на официальном сайте Администрации муниципального район, а также ежедневного посещения населенных пунктов, находящихся без электроснабжения, с целью мониторинга необходимости оказания адресной помощи социально незащищенной категории граждан и семьям с детьми и доведения информации о ходе проведения аварийно-восстановительных работ;

подготовить к функционированию пункт временного размещения людей на базе гостиницы «Лесная» с организацией медицинского и продовольственного обеспечения.

5. Рекомендовать начальнику Крестецкого участка ПО Валдайские электрические сети филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» В.К. Валову, начальнику Крестецкого участка Окуловского филиала ОАО «Новоблкоммунэлектро» Кустыреву Д.В. обеспечить привлечение максимального количества сил и средств для восстановления энергоснабжения в социально-значимых объектах и объектах первоочередного жизнеобеспечения населения.

6. ГОБУЗ «Крестецкая ЦРБ» при необходимости организовать медицинское обеспечение населения в местах отключения электроэнергии и временного размещения силами медицинских бригад СМП.

7. МУП «Крестцыгорхоз» подготовить ПВР на базе гостиницы «Лесная» для временного размещения населения на 200 мест.

8. ОМВД по Крестецкому району обеспечить патрулирование населенных пунктов, отключенных от электростанций.

9. ЕДДС района обеспечить постоянный мониторинг обстановки и погодных условий на территории района, сбор информации от ДДС оперативных служб, привлекаемых сил и средств и Глав сельских поселений, своевременное ее доведение до руководства района и КПЛЧС и ОПБ, а также передачи ее в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС по Новгородской области».

10. Начальнику пожарно – спасательного гарнизона Крестецкого, Демянского и Маревского муниципальных районов организовать дополнительные инструктажи населения о мерах пожарной безопасности в жилых домах населенных пунктов, находящихся без электроснабжения.

11. Главам сельских поселений:

11.1. Обеспечить своевременное представление информации о складывающейся обстановке на территории поселений и проблемных вопросах в ЕДДС муниципального района и КПЛЧС района;

11.2. Взять на личный контроль организацию доставки продуктов питания и предметов первой необходимости в населенные пункты, оставшихся без энергоснабжения.

12. Руководителем ликвидации последствий прохождения неблагоприятных явлений назначить Первого заместителя Главы администрации муниципального района А.И. Арсентьева.

13. Координацию основных мероприятий, разработку предложений и рассмотрение вопросов о привлечении дополнительных сил и средств, в целях ликвидации последствий воздействия стихии возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации муниципального района.

14. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

15. Опубликовать постановление в бюллетене «Крестецкий Вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Крестецкого муниципального района в сети «Интернет».

Глава муниципального района С.А.Яковлев

Дата создания: 05-11-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.